Wednesday , 29 July 2026

Dinas Lingkungan Hidup Kota Bengkulu melakukan kegiatan survei lokasi dan penentuan titik koordinat pemantauan kualitas air sungai di Kota Bengkulu Tahap ke II (dua)

Dinas Lingkungan Hidup Kota Bengkulu melakukan kegiatan survei lokasi dan penentuan titik koordinat pemantauan kualitas air sungai di Kota Bengkulu Tahap ke II (dua)
Rabu/14/8/24
Survei lokasi ini bertujuan untuk persiapan sebelum melakukan pemantauan air sungai berupa: penentuan titik koordinat pemantauan, menjamin keamanan lokasi pada saat pelaksanaan pengambilan sampel bagi para petugas, membuat fasilitas penunjang dalam memudahkan pengambilan sampel dan memastikan air sungai yang diambil memenuhi kriteria dan kaedah teknis pemantauan.
Pelaksanaan pemantauan kualitas air sungai nantinya akan dimulai pada 20 Agustus 2024 dengan dilaksanakan pengambilan 12 (dua belas) sampel air sungai yang berasal dari Sungai Bengkulu, Sungai Hitam, Sungai Babat dan Sungai Jenggalu ujar @elfrizarazie Kepala Bidang Pengendalian Pencemaran dan Kerusakan Lingkungan.

About Admin DLH

Check Also

Dinas Lingkungan Hidup Kota Bengkulu menghadiri undangan dari Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup Sumatera Bidang Wilayah III

Selasa, 29 Oktober 2025 Dinas Lingkungan Hidup Kota Bengkulu menghadiri undangan dari Pusat Pengendalian Lingkungan …