Bengkulu, InfoPublik – Walikota Bengkulu Helmi Hasan menaruh harapan besar terhadap organisasi masyarakat (Ormas) dalam penguatan partisipasi pembangunan di Kota Bengkulu.
Helmi benar-benar ingin ormas bukanlah sekedar organisasi biasa, melainkan menunjukkan eksistensinya dalam berbagai hal sebagaimana fungsinya di tengah masyarakat.
Dengan harapan, pemerintah dan ormas memiliki frekuensi yang sama, tanpa diskorsi serta dapat berkolaborasi dan bersinergi untuk negara dan bangsa.
“Pemerintah sadar dalam memwujudkan Kota Bengkulu yang religius dan bahagia tak bisa sendiri. Peran seluruh ormas sangat penting dalam penguatan pembangunan yang dilakukan kota, provinsi, bahkan Indonesia,” tegas Helmi saat membuka Focus Group Discussion (FGD) dengan beberapa Ormas yang berlangsung di aula Kodim 0407 Kota Bengkulu, Jumat (9/11/2022) malam.
Tambahnya, peran ormas dimulai dari sebagai pembina/pendidik masyarakat hingga selaku pengontrol berbagai program Pemkot Bengkulu harus dilakukan, sehingga kebahagian yang menjadi harapan itu akan hadir.
“Ormas ini merajut kesatuan dan persatuan kita, bergandengan tangan untuk memastikan Kota bengkulu bisa menghadirkan kebahagian. Untuk kita (Pemkot) sendiri siap ambil bagian dalam kebahagian tersebut seperti dengan memberikan nomor whatsapp (WA) Walikota, Wawali. Sehingga setiap masalah masyarakat dapat diatasi ketika ia melapor ke Walikota dan Wawali,” tuturnya.
Helmi juga menjelaskan, kebahagian masyarakat ialah tekad besar Pemkot Bengkulu semenjak dirinya dan Wawali dilantik beberapa tahun lalu. Tolok ukur suksesnya memimpin Kota Bengkulu ialah semua masyarakat merasa bahagia.
“Pemkot mencanangkan semua tekad, kita door to door ke rumah warga. Disitu harapan dan keinginan masyarkaat ialah untuk bahagia,” tambahnya.